Закрыть

В Армавире к длительному лишению свободы осужден студент, совершивший убийство

29 апреля 2016 10:34

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор студенту 4 курса «Армавирской педагогической академии» 22-летнему Абдурахманову Равану Камил Оглы, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц)

Как установил суд, 18 ноября 2015 около 3 часов ночи на парковке возле торгового центра «Красная площадь» Абдурахаманов продолжил ссору, которая ранее началась в боулинге, выхватил нож и нанес им не менее 7 ранений парню, от которых тот скончался на месте, а также множественные ранения другому потерпевшему, оставшемуся в живых благодаря своевременному хирургическому вмешательству врачей.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, в том числе и в связи с тем, что погибший праздновал в боулинге со своими знакомыми рождение в семье 3-го ребенка, само деяние было зафиксировано камерами внешнего наблюдения.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления обстоятельств произошедшего, суд назначил Абдурахманову  15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В последующем после отбытия основного наказания ему предстоит отбыть 1 год ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.