Закрыть

В Армавире к лишению свободы осужден местный житель, сообщивший о ложном заминировании многоквартирного жилого дома

11 ноября 2016 08:17

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор в отношении 33-летнего местного жителя Андрея Желнина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Установлено, что Желнин в июне 2016 года, употребив спиртные напитки, действуя из хулиганских побуждений, позвонил на номер дежурного отдела федеральной службы безопасности и сообщил, что собирается взорвать 9-этажный жилой многоквартирный дом.

В этот же день мужчина задержан правоохранительными органами.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия у подсудимого   заболевания, малолетнего ребенка, а также отягчающего наказание обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, суд назначил виновному 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Этим же приговором суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного расходов, затраченных службами города на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве.

Приговор в законную силу не вступил.