Закрыть

В Армавире к реальному лишению свободы осуждена гражданка за сбыт поддельных денежных купюр, длительное время находившаяся в федеральном розыске

17 июля 2017 14:27

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Армавира, вынес приговор в отношении безработной 54-летней местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, совершенный организованной группой).

В суде установлено, что в период с октября 2003 по апрель 2004 в соответствии с отведенной ей ролью в преступной группе выполняла функции передачи изготовленных участником группы поддельных денежных знаков достоинством 1000 рублей организатору группы. Последний распределял данные купюры среди других участников группы, которые за вознаграждение сбывали их на авторынке «Фортуна» в г. Ростове-на-Дону, а также авторынках г. Краснодара и г. Люберцы Московской области, приобретая на них автомобили. Всего сбыты поддельные денежные знаки 6 потерпевшим - продавцам автомобилей.

Деятельность преступной группы пресечена в 2004 году, другие участники группы ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы, обвиняемая же от органов следствия скрылась и длительное время находилась в федеральном розыске, задержана в декабре 2016 года в Ростовской области при попытке выехать за пределы России на территорию Украины.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, смягчающих наказание обстоятельств: явки с повинной, признания вины, раскаяния в содеянном, возраста виновной, положительной характеристики с места жительства, суд приговорил подсудимую к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.