Закрыть

В Армавире к реальному лишению свободы приговорен водитель, избивший на дороге пассажира другого автомобиля

30 марта 2016 11:39

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор неработающему 33-летнему Эрику Арутюнову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества)  

Установлено, что 22 ноября 2015 года Арутюнов, двигаясь на автомобиле Лада Приора по улице Ефремова города Армавира, беспричинно спровоцировал конфликт с супругами, находящимися в автомобиле ВАЗ 2114. Используя малозначительный повод, Арутюнов своим транспортным средством заблокировал проезжую часть, не давая потерпевшим проехать. После этого, вооружившись пластиковой трубой, выскочил из автомобиля и нанес ей удар по голове 40-летней пассажирке, от чего та упала на асфальт и на время потеряла сознание. После этого он разбил ветровое стекло и бампер автомобиля, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, позиции потерпевших, личности виновного, суд назначил мужчине 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.