Закрыть

В Армавире к реальному сроку осужден преступник, сообщивший о ложном заминировании школы

01 февраля 2016 08:08

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор в отношении 26-летнего безработного ранее судимого жителя города Армавира Виктора Нетесова. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Установлено, что Нетесов ночью в апреле 2015 года пытался приобрести алкоголь в закусочной, расположенной по улице Советской Армии города Армавира, однако ему помешал это сделать осуществляющий охрану общественного порядка наряд полиции. Желая отвлечь сотрудников внутренних дел, Нетесов с мобильного телефона позвонил на номер «Единой службы спасения» и сообщил о заминировании средней школы № 9. В ходе расследования личность мужчины установлена и он задержан.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего. Этим же приговором суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного расходов, затраченных службами города.

 Приговор не вступил в законную силу.