Закрыть

В Армавире лица, сбывавшие героин путем «закладок», осуждены к 10 годам лишения свободы

01 декабря 2016 10:14

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, вынес приговор в отношении безработных 29-летнего Хуршеда Усманова и 30-летнего Дениса Ярового.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере).

В суде установлено, что Усманов и Яровой с января по февраль 2016 года в г. Армавире, получив партию героина общей массой около 200 граммов, расфасовали его на разовые дозы и сбывали путем тайниковых закладок в различных районах города, сообщая о закладках неустановленному лицу путем СМС-сообщений. Однако, их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли в ходе досмотра автомобиля мужчин, а также из арендуемой ими  квартиры часть наркотика, приготовленного для сбыта.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств в виде явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления, совершения ими преступления впервые суд приговорил  к 10 годам лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.