Закрыть

В Армавире мужчина осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы за покушение на сбыт синтетического наркотика

14 февраля 2018 10:22

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры г. Армавира, вынес приговор в отношении безработного 37-летнего жителя города Краснодара.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

 В суде установлено, что июне 2017 года, мужчина, находясь в г. Краснодаре, используя сеть Интернет, вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, от которого получил информацию об адресе оптовой закладки наркотика - метилэфедрона. Найдя эти наркотические средства, он расфасовал их на разовые дозы, после чего осуществил закладки по тайникам в различных местах г. Армавира. Дальнейшие действия сбытчика были пресечены сотрудниками правоохранительных органов города.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, а также смягчающих наказание обстоятельств – признания вины, чистосердечного раскаяния в содеянном, суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.