Закрыть

В Армавире осужден местный житель, который незаконно приобрел и хранил автомат конструкции Калашникова

14 сентября 2018 15:09

Армавирский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении 31-летнего жителя г. Армавира.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В суде установлено, что 26 ноября 2017 года,  примерно в 2 часа 10 минут мужчина, находясь на парковке ресторана «Астория», расположенного в Армавире, взял из своего автомобиля «Тойота Камри» автомат АКС 74У конструкции Калашникова, относящийся к нарезному автоматическому огнестрельному оружию, снаряженный 27 патронами калибра 5,45х39 мм, спрятал его под свою куртку и зашел в ресторан.

В последующем, увидев, что в отношении его родного брата -  врио начальника отдела вневедомственной охраны г. Армавира применяется физическое насилие со стороны М., наставил на последнего автомат, после чего тот, испугавшись, скрылся с места происшествия.

После этого он отнес автомат обратно в автомобиль, а также забрал автомат своего знакомого Б., который был застрелен в ресторане.

Утром того же дня сотрудниками правоохранительных органов указанное транспортное средство и водитель были задержаны.

С учетом мнения государственного обвинителя, общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, суд назначил подсудимому два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Приговор не вступил в законную силу.