Закрыть

В Армавире осужден местный житель, отравивший 5 жителей города «спайсом»

30 декабря 2015 10:19

Согласившись с доказательствами представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор в отношении 20-летнего безработного местного жителя Александра Полканова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению аналогов наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и иные тяжкие последствия).

Установлено, что Полканов в октябре 2014 года через Интернет приобрел у неустановленных лиц курительную смесь, являющую аналогом наркотического вещества. Забрав ее из места закладки, он уговорил 5 своих знакомых, среди которых оказалась несовершеннолетняя девушка, употребить смесь путем ее курения, изготовил из пластиковой бутылки приспособление, снарядил его смесью. После употребления на улице аналога наркотического средства все курившие, кроме самого Полканова, потеряли сознание. Увидев это, Полканов с места происшествия убежал, несовершеннолетняя девушка скончалась на месте, а остальные юноши в состоянии тяжелой комы доставлены в больницу. После совершения преступления он скрылся из города, был объявлен в федеральный розыск, по прошествии нескольких месяцев разыскан и заключен под стражу.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор вступил в законную силу.