Закрыть

В Армавире осужден мужчина, убивший свою супругу и спрятавший ее труп в сливной яме собственного домовладения

31 марта 2015 11:35

Армавирский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, в марте текущего года вынес приговор 44-летнему специалисту по компьютерной диагностике  автомастерской Александру Оптову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1  ст. 105  УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 117 УК РФ (систематическое истязание путем нанесения побоев), и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что Оптов проживал в г. Армавире совместно со своей женой и малолетним ребенком. Между супругами неоднократно происходили ссоры. В суд был подан иск о разводе и разделе имущества.

В ходе  очередной ссоры, утром 19 сентября 2013  года, когда сын ушел в школу, супруга собралась пойти на освидетельствование к судмедэксперту, так как накануне муж её избил, однако Оптов нанес ей не менее трех ударов по голове неустановленным предметом.

Смерть потерпевшей наступила на месте преступления в короткий промежуток времени в результате черепно-мозговой травмы, осложнившейся переломом костей свода и основания черепа. После совершения убийства, Оптов спрятал труп жены в сливной яме, расположенной во дворе дома, позднее забетонировал её и возвел на этом месте фундамент постройки. Труп был найден через 11 месяцев после убийства при проведении повторного обыска, когда был снят весь слой бетона.

Кроме того, Оптов до убийства жены совершал ее систематическое истязание путем нанесения побоев. Указанное уголовное дело было возбуждено после принятия прокуратурой города Армавира мер реагирования.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, явки с повинной, наличия малолетнего ребенка, признания подсудимым вины в последнем слове.

Также суд взыскал в пользу малолетнего потерпевшего моральный вред в размере 3 млн. рублей. На имущество осужденного наложен арест.