Закрыть

В Армавире осужден преступник, похитивший награды ветерана Великой Отечественной войны

27 января 2016 08:41

  

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор в отношении 25-летнего безработного гражданина Армении Нарека Авагяна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу из жилища), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт государственных наград).

Установлено, что ранее судимый Авагян, проживая на территории Российской Федерации, находясь в июне 2015 года в городе Армавире, незаконно проник в частный дом. Не найдя другого ценного имущества, мужчина похитил орден Отечественной войны 2 степени и 2 медали, оставленные родственникам после смерти ветерана Великой Отечественной войны. Скрывшись с места преступления, Авагян сбыл награды в Краснодаре неустановленному лицу.

В последующем Авагян был установлен и задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 20 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.