Закрыть

В Армавире осужден житель края, напавший на девушку с целью угона автомобиля

02 декабря 2015 07:37

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор в отношении 33-летнего жителя Курганинского района Евгения Заверикина. Он признан  виновным   в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение  с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья,  с  применением  предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере). 

В суде установлено, что Заверикин тщательно подготовился к совершению преступления: вооружился  фонарем-электрошокером, газовым баллончиком, для маскировки надел спецодежду, после чего в июле 2015 года приехал в Армавир и стал подыскивать жертву, у которой он смог бы похитить автомобиль.

Заметив автомобиль «Hyundai Solaris», которым управляла молодая женщина, он стал его преследовать. После того, как потерпевшая подъехала к месту парковки  Заверикин распылил содержимое газового баллончика в лицо девушки, вытащил ее из автомобиля, после чего угнал его.

Благодаря скоординированным действиям сотрудников полиции и бдительности  общественности  мужчина был задержан. Автомобиль возращен законному владельцу. 

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, наличия малолетнего ребенка у подсудимого, состояние беременности его супруги, а также явки с повинной, суд назначил ему 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.