Закрыть

В Армавире осуждены члены преступной группы, совершившие более 30 краж из жилых домов

27 апреля 2015 15:38

Армавирский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении местных жителей, ранее неоднократно судимого Григория Мансветова и Сергея Конисева, а также жителя Ульяновской области Алексея Терехина. Они признаны виновными в совершении 32 преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража; совершенная с незаконным проникновением в жилище,  группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Мансветов и Конисев осуждены по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В суде установлено, что осенью 2013 года в Армавире и близлежащих районах  Мансветов, Терехин и Конисев похищали имущество граждан из жилищ. Преступления совершались с одинаковым почерком: указанными лицами выбирались одноэтажные дома, оборудованные пластиковыми окнами, которые он взламывали, проникая в помещения с тыльной стороны дома.

Из домов похищались ювелирные изделия и деньги. Общий ущерб от преступлений составил более 2 млн. рублей.

При этом Терехин ранее совершал аналогичные преступления у себя по месту жительства в Ульяновской области и скрывался от правосудия в Армавире. В ходе обыска у него обнаружены наркотические средства в крупном размере, а у Мансветова – в значительном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание по совокупности преступлений Мансветову в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особо режима. Терехин и Конисев приговорены к 9 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших судом полностью удовлетворены.