Закрыть

В Армавире по инициативе прокуратуры в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работнику

12 августа 2016 10:06

Прокуратурой города Армавира проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «СпецМонтажСтрой», осуществляющего деятельность в области строительства.

Установлено, что 56-летний житель города Армавира в течение 10 месяцев с июня по октябрь 2015 года и с декабря 2015 года по апрель 2016 года из личной заинтересованности полностью не выплачивал заработную плату работнику возглавляемого им предприятия, расходуя их на взаиморасчеты с контрагентами. В результате задолженность по заработной плате перед работником составила свыше 118 тысяч рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения территориальным отделом СКР по краю в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

После вмешательства прокуратуры города долг перед гражданином стал погашаться.

Ход, результаты расследования уголовного дела, а также полное погашение задолженности по заработной плате находятся на контроле прокуратуры города Армавира.