Закрыть

В Армавире по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего предприятия-банкрота

07 апреля 2015 09:26

Прокуратура города Армавира провела проверку исполнения законодательства на муниципальном предприятии «Благоустройство города», находящегося в процедуре банкротства и имеющего задолженность по заработной плате.

Установлено, что у организации накопился долг перед работниками в сумме более 3,3 млн. рублей.

В то же время конкурсный управляющий, получив выручку от реализации имущества предприятия-банкрота, задолженность перед коллективом не погасил, а заключил договор с оценочной организацией, расположенной в Пензенской области, согласно которому перечислил часть денежных средств на ее счет.

Несмотря на то, что по решению суда действия конкурсного управляющего были признаны неразумными и необоснованно перечисленная денежная сумма с него взыскана, последний в ноябре 2014 года снял со счета предприятия свыше 5 млн. рублей, после чего наличными передал в кассу все той же оценочной организации.

Материалы проверки прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в следственный орган. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД по г. Армавиру в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

В настоящее время задолженность по заработной плате на предприятии полностью погашена.