Закрыть

В Армавире по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении работодателя за задержку заработной платы

05 марта 2015 14:04

Прокуратура города Армавира провела проверку предприятия, имеющего задолженность по заработной плате.

Установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью в период 1 января по 10 июля 2014 года не выплачивал заработную плату двум работникам ООО «Армавирская мебельная фабрика», добросовестно исполнявшим свои трудовые обязанности. При этом в кассе и на расчетном счете предприятия имелись значительные денежные средства, кратно превышавшие задолженность, которые расходовались на хозяйственные и иные нужды организации. Общая сумма задолженности перед работниками составила более 100 тыс. рублей.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании директора организации. По результатам их рассмотрения следственным отделом по городу Армавиру СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Кроме того, решением Армавирского городского суда удовлетворены требования прокурора города о взыскании с организации заработной платы в пользу работников.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.