Закрыть

В Армавире по результатам проверки Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях краснодарского края группа осужденных привлечена к уголовной ответственности

21 апреля 2016 11:44
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд вынес приговор в отношении осужденных Дмития Цибина, Романа Петрушина и Виталия Мех, отбывавших наказание в ФКУ ИК №4 УФСИН России по Краснодарскому краю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).
 
Уголовное дело возбуждено после проверки Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии.
 
Установлено, что 24 августа текущего года указанные лица, являясь осужденными отрицательной направленности, прибыли в помещение общежития № 10 исправительной колонии, где применили насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении ряда осужденных, из мести за оказываемое ими содействие администрации учреждения, выражающееся в осуществлении трудовой деятельности по обслуживанию учреждения, добросовестном отношении к труду и т.д.
 
В результате действий нападавших другим осужденным были причинены различные телесные повреждения и физическая боль. 
 
Приговор не вступил в законную силу.