Закрыть

В Армавире по результатам проверки Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях группа осужденных привлечена к уголовной ответственности

04 августа 2016 10:17

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд вынес приговор в отношении осужденных Агаси Мадатян и Дмитрия Голованова, отбывающих наказание в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Краснодарскому краю за причинение тяжких телесных повреждений. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Уголовное дело возбуждено после проверки Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии.

Установлено, что 5 апреля текущего года указанные лица, являясь осужденными отрицательной направленности, прибыли в общежитие № 9 исправительной колонии, где применили насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении другого осужденного, из мести за оказываемое им содействие администрации учреждения, выразившееся во вскрытии тайника, в котором обнаружена сброженная жидкость.

В результате действий нападавших осужденному были причинены различные телесные повреждения и физическая боль.

С учетом позиции государственного обвинителя, ранее совершенных преступлений Мадатян и Голованов приговорены судом к 1 году 9 месяцам и 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.