Закрыть

В Армавире возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц местной администрации

06 февраля 2019 15:05

Прокуратура города Армавира провела проверку соблюдения градостроительного законодательства в сфере строительства многоквартирных домов на терории города.

Установлено,  что в период с 2013 года по 2017 год на территории города Армавира с нарушениями осуществлено строительство более десятка многокваритных домов, для возведения которых привлекались денежные средства граждан.

В результате бездействия уполномоченных должностных лиц администрации города, реальные меры по преупреждению, выявлению и пресечению фактов самовольного строительства не приняты, что привело к существенному нарушению прав граждан – участников строительства жилья, а также интересов общества и государства.

По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой в следственный орган, по результатм рассмотрения которых СКР по краю в отношении двоих должностных лиц администрации муниципального образования город Армавир – начальника управления архитектуры и градостроительства и начальника отдела муниципального и земельного контроля возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются иные обстоятельства.

Ход предварительного следствия по делу взят прокуратурой города на контроль.