Закрыть

В Армавире вынесен приговор двум местным жителям, пытавшимся продать огнестрельное оружие и боеприпасы

10 апреля 2015 11:05

8 апреля 2015 года Армавирский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор  двум местным жителям  Александру Воробей и Владимиру Есенову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1,2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия, его основных частей и боеприпасов).

В суде установлено, что Воробей и Есенов в разное время приобрели и хранили с целью последующего сбыта 5 единиц боевого огнестрельного оружия, в том числе изготовленного самодельным способом, а также винтовочные и пистолетные патроны различных калибров в количестве более 420 штук.

В январе 2014 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий под контролем Управления ФСБ России по краю Воробей и Есенов дважды сбыли «покупателю» огнестрельное оружие и боеприпасы на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Воробей и Есенов также покушались на сбыт пистолета, револьвера и более 180 патронов, приобретали и хранили без цели сбыта огнестрельное оружие и боеприпасы, но 29 января 2014 года их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по краю.

Подсудимые  полностью признали свою вину, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела без проведения судебного разбирательства и исследования доказательств, то есть в особом порядке принятия судебного решения.

Суд по совокупности преступлений приговорил Воробей к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, а Есенова - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, назначив обоим виновным штраф в размере 60 тыс. рублей.

Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.