Закрыть

В Армавире вынесен приговор в отношении жительницы города, похитившей средства материнского капитала

08 июля 2013 12:43

Армавирским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки о хищении средств материнского капитала. 
Как установлено судом, в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержке семей, имеющих детей» в связи с рождением второго ребенка женщина приобрела право на получение материнского капитала в размере 374 093 рублей 53 коп. С целью незаконного распоряжения средствами материнского капитала путём обналичивания денежных средств она приобрела нежилое строение меньшей стоимостью, полученную разницу присвоила.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал жительницу города Армавира виновной в совершении инкриминированного преступления и назначил с учётом наличия 2 малолетних детей и ее состояния беременности наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей. 
Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление Пенсионного фонда Российской Федерации и взыскал с осуждённой 374 093 руб. 53 коп. в доход государства.