Закрыть

В Армавире за мошенничество в особо крупном размере осуждена жительница края, более пяти лет скрывавшаяся от правоохранительных органов

26 сентября 2016 14:06

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры города Армавира, суд вынес приговор в отношении  уроженки Кавказского района 55-летней Ольги Черных. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что женщина в 2010-2011 годах совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском, обманывала своих знакомых - друзей детства, которым предлагала приобрести якобы по заниженным ценам конфискованную элитную недвижимость: дома отдыха в городе Сочи, заправочную станцию.

В результате ее действий в общей сложности похищено у потерпевших более 3,8 миллионов рублей.

Получив деньги,  она скрылась из Армавира и около 6 лет находилась в розыске.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, раскаяния виновной в содеянном и ее пенсионный возраст, а также того факта, что совершенные деяния отнесены к категории тяжких преступлений, назначил Черных 5 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей.

Наказание осужденной постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу.