Закрыть

В Армавире за совершение грабежа и причинение телесных повреждений осуждены два местных жителя

08 июля 2015 10:39

Армавирский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор жителям Армавира 41-летней Ирине Бакуровой и 33-летнему Рустаму Гамзаеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище), кроме того, Бакурова признана виновной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в январе текущего года Бакурова находилась в гостях у мужчины, где распивала с ним алкогольные напитки. В ходе возникшей ссоры она схватила лежавший на столе кухонный нож и нанесла потерпевшему ранение в живот, квалифицируемое экспертом как тяжкий вред здоровью.

В том же месяце она совместно со своим приятелем Гамзаевым проникли в жилище пенсионерки, откуда похитили имущество, принадлежащее гостье хозяйки, при этом Гамзаев сорвал с потерпевшей серьги, а Бакурова похитила 1250 рублей и 2 мобильных телефона.  

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих обстоятельств у Бакуровой – явки с повинной, раскаяния в содеянном, назначил ей 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Гамзаеву назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворены требования прокурора о возмещении затрат, связанных с лечением потерпевшего и причиненным материальным  ущербом от грабежа.