Закрыть

В Белоглинском районе осуждена местная жительница, обманувшая граждан на сумму более 4 миллионов рублей

01 июля 2016 10:34

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Белоглинского района, вынес приговор в отношении местной жительницы Ирины Стариковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Установлено, что женщина с 2011 по 2013 годы, вводя в заблуждение своих знакомых, брала у них денежные средств в долг, якобы для развития бизнеса, обещая вернуть с процентами. При этом она не ставила граждан в известность о том, что уже имеет многочисленные кредиты, по которым имеется просрочка платежей.  

Впоследствии под различными предлогами она переносила время исполнения своих обязательств либо выплачивала небольшие суммы потерпевшим. В результате ее действий пострадало 10 граждан, одолживших «предпринимателю» от 65 до 680 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила свыше 4 миллионов рублей.

С учетом мнений государственного обвинителя и потерпевших, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, суд назначил Стариковой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.