Закрыть

В Белоглинском районе по инициативе прокурора за нарушения законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечены должностные лица и предприятия

01 апреля 2015 09:14

Прокуратура Белоглинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве лиц, ранее проходивших службу в районном отделе Управления ФССП по краю, на работу в ООО «ТЕМП», ООО «Успенский Агропромсоюз», ООО «Белзаготпром».

 Установлено, что при приеме указанных лиц предприятия работодателю государственного служащего по последнему месту его службы не сообщили.

По данным фактам прокурор района в отношении должностных и указанных юридических лиц возбудил административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, выразившиеся в  несообщении в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы), по результатам рассмотрения которых постановлениями мирового судьи Белоглинского района должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.