Закрыть

В Белоглинском районе после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества на сумму более 2,7 миллиона рублей

16 октября 2015 10:07

 

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения законодательства при приеме, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях в органах внутренних дел.

Установлено, что 54-летняя жительница села Белая Глина в период с 2012 по 2013 годы, являясь индивидуальным предпринимателем, введя в заблуждение 10 знакомых ей жителей Белоглинского района, взяла у них якобы в долг денежные средства в размере от 65 рублей до 680 тысяч рублей на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, возвращать деньги отказалась.     

Несмотря на очевидность уголовного деяния, а также поступление заявлений от жителей района, по результатам неоднократных проверок следователем следственного отдела ОМВД России по Белоглинскому району принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

По данному факту прокуратурой района незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, в Главное следственное управление ГУ МВД России по краю через прокуратуру края внесено представление об устранении нарушении закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица следственного отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры района в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.