Закрыть

В Белореченске по инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечен исполняющий обязанности главы Белореченского городского поселения, допустивший нарушения при принятии многоквартирного дома в эксплуатацию

07 июля 2015 11:11

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка  соблюдения законодательства о долевом строительстве, по результатам которой установлено, что исполняющий обязанности главы Белореченского городского поселения подписал разрешение на ввод в эксплуатацию 64- квартирного жилого дома, расположенного по ул. Свердлова в г. Белореченске, при отсутствии заключения органа государственного строительного надзора Краснодарского края.

 В связи с выявленным нарушением межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 9.5 КоАП РФ (выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключения уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора органа исполнительной власти). По результатам рассмотрения должностному лицу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.