Закрыть

В Белореченске по материалам проверки прокуратуры в отношении директора предприятия за невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело

12 ноября 2015 09:30

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии ООО «КубаньСтройСервис», осуществляющего деятельность в сфере строительных  работ.

Установлено, что директор предприятия не выплачивал заработную плату одному из работников предприятия свыше двух месяцев.

В результате задолженность по оплате труда превысила 63 тысячи рублей.

При этом у руководителя имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но денежные средства он использовал на иные нужды предприятия.

По данному факту материалы проверки межрайонной прокуратурой  направлены в Белореченский МРСО СУ СК по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры.