Закрыть

В Белореченске по результатам проверки Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края осужденный, отбывающий наказание в воспитательной колонии, привлечен к уголовной ответственности

15 июля 2016 09:35

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 17-летнего осужденного, отбывающего наказание в Белореченской воспитательной колонии за кражу и грабеж. Он признан виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Уголовные дела возбуждены после проверки Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края уголовно-исполнительного законодательства в воспитательной колонии.

Установлено, что в феврале текущего года в ходе профилактической беседы с сотрудниками колонии, испытывая к ним личную неприязнь в связи с исполнением последними должностных обязанностей, молодой человек стал угрожать им физической расправой, а на следующий день уничтожил имущество, находящееся в изоляторе, в том числе разбил камеру видеонаблюдения. После этого он, не реагируя на призывы сотрудника ФСИН прекратить противоправное поведение, высказал ему угрозу применения насилия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, полного признания осужденным вины, назначил ему по совокупности преступлений  2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.