Закрыть

В Белореченске за управление в состоянии опьянения по поддельному водительскому удостоверению к реальному сроку лишения свободы осужден местный житель

23 декабря 2019 10:39

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Белореченского межрайонного прокурора, вынес приговор в отношении 23-летнего местного жителя Дмитрия Олейника.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

В суде установлено, что в сентябре 2019 года сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району остановлен легковой автомобиль под управлением Олейника указанного лица. При проверке у мужчины имелись признаки опьянения. По результатам медицинского освидетельствования подтвердилось состояние опьянения, вызванное употреблением психотропных веществ. Кроме того, водитель предоставил полицейским водительское удостоверение. Инспекторы заподозрили, что данный документ является фальшивым, так как в 2018 году мужчина был лишен права управления транспортом за нетрезвое вождение. Фальшивое водительское удостоверение Олейник Д.В. приобрел в Интернете за 22 000 рублей. Проведенная экспертиза подтвердила, что мужчина предъявил подделку.

Приговором суда Олейник Д.В. признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.