Закрыть

В Белореченском районе благодаря принятым прокуратурой мерам на банкротном предприятии перед работниками полностью погашена задолженность по заработной плате

13 февраля 2019 08:39

Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) на предприятии ООО «Компания Винсовхоз «Ахтаниз-Жемчуг», осуществлявшего деятельность в сфере торговли алкогольной продукцией.

Установлено, что перед работниками организации имелась задолженность по заработной плате свыше 1,1 млн рублей.

При этом межрайонной прокуратурой в деятельности арбитражного управляющего выявлены нарушения при реализации последним имущества, оформления отчетов и др., в связи с чем в саморегулирующую организацию внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений.

В настоящее время принятыми мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате перед работниками в полном объеме, трудовые права граждан восстановлены.

Работа органов прокуратуры по защите прав граждан на вознаграждение за труд, в том числе на предприятиях-банкротах продолжается.