Закрыть

В Белореченском районе осужден бывший начальник оздоровительно-образовательного лагеря труда и отдыха «Олимпиец»

08 июля 2016 10:49

Согласившись с мнением государственного обвинителя Белореченской межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении Романа Рогова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной межрайонной прокуратурой.

В суде установлено, что Рогов, будучи начальником оздоровительно-образовательного лагеря труда и  отдыха «Олимпиец», расположенного в станице Рязанской, в мае 2015 года, имея умысел на хищение денежных средств управления образования Белореченского района,  на время летних месяцев трудоустроил свою супругу без ее ведома на должность подменного воспитателя. При этом женщина фактически свои трудовые обязанности не выполняла.

В результате действий Рогова причинен ущерб бюджету на сумму порядка 50 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины подсудимым, раскаяния в содеянном, наличия на его иждивении троих малолетних детей, а также возмещения причиненного ущерба, суд назначил Рогову 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца, а также штраф в размере 40 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.