Закрыть

В Белореченском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

22 августа 2017 10:46

Белореченской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда установлено, что директор ООО «Транспортные системы», осуществляющего деятельность в области перевозки грузов, свыше 2 месяцев не выплачивал заработную плату 33 работникам. Задолженность составила свыше 1,6 млн рублей.

 По данному факту межрайонной прокуратурой в интересах работников в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время в принудительном порядке уже погашена задолженность в размере более 760 тыс. рублей.

Также проведенной ревизией бухгалтерских документов предприятия установлено, что период деятельности директора на его расчетный счет поступали денежные средства в сумме более 200 млн руб., которые тратились на иные нужды вместо выплаты заработной платы.

Прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также полное погашение задолженности по заработной плате находятся на контроле межрайонной прокуратуры.