Закрыть

В Белореченском районе по инициативе прокуратуры кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

07 марта 2019 09:26

Межрайонная прокуратура в ходе проверки установила, что кадастровый инженер в целях оказания содействия застройщикам в приобретении прав аренды на земельные участки подготовил три межевых плана земельных участков, в которых указаны недостоверные сведения о создании объектов незавершенного строительства.

Вместе с тем фактически на указанных участках отсутствовали фундаменты, степень готовности объектов составляла 0 %.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении кадастрового инженера возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план), виновному лицу назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам внесенного в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров представления кадастровый инженер привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в органы полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении одного из застройщиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Работа в данном направлении продолжается.