Закрыть

В Белореченском районе по инициативе прокурора юридическое лицо оштрафовано за совершение коррупционного правонарушения

12 февраля 2016 10:07

Белореченская межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Арника», осуществляющего услуги в области сельского хозяйства и охоты.

Установлено, что руководитель коммерческой организации предложил взятку сотруднику органов внутренних дел в виде предоставления права собственности на земельный участок площадью 10 соток. За это полицейский должен был вынести незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений сотрудниками предприятия.

В 2015 году приговором Белореченского районного суда предприниматель был осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) к 1 году лишения свободы, со штрафом 300 тысяч рублей.

Кроме того, по данному факту межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).

По результатам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на 1 миллион рублей.

Работа в данном направлении продолжается.