Закрыть

В Белореченском районе прокуратурой пресечено распространение сведений, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов

16 мая 2016 13:08

Белореченской межрайонной прокуратурой совместно с правоохранительными органами в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что на странице в одной из социальных сетей, принадлежащей жителю Белореченска, в свободном доступе для сохранения на электронные носители размещалась информация и аудиофайлы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Таким образом, неопределенному кругу пользователей предоставлялся доступ к информации, неправленой на разжигание социальной, расовой и религиозной розни, что нарушает конституционные права граждан.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики), ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которых ему назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, межрайонной прокуратурой в суд направлено заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, после чего оно обращено к немедленному исполнению путем направления в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Работа в данном направлении  продолжается.