Закрыть

В Белореченском районе прокуратурой при проверке сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера выявлен факт мошенничества в особо крупном размере

20 мая 2016 07:37

 Белореченской межрайонной прокуратурой в рамках надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции проведена проверка достоверности представленных сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера лицами, занимающими муниципальные должности, и членов их семей.  

Установлено, что в собственности у супруги главы Белореченского городского поселения находятся земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 30 гектаров, перешедшие по наследству от её матери в 2014 году.

При этом выяснено, что участки приобретены по договору купли-продажи у 11 граждан, являющихся умершими на момент его заключения, которые якобы получили по 20 тысяч рублей за проданные ими паевые земли. Кроме того, от их имени  были поданы заявления в территориальный орган Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю для оформления права долевой собственности на земельные участки.

Общая сумма ущерба, причиненного родственникам умерших граждан,  составила свыше 3,1 миллионов рублей.

По данному факту Белореченской межрайонной прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особом крупном размере).

На земельные участки наложен арест.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Белореченской межрайонной прокуратуры.