Закрыть

В Белореченском районе в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

02 февраля 2017 09:13

Белореченской межрайонной прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя Никиты Аксенова.

Органами предварительного расследования 22-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба).

По версии органа дознания, 31 декабря 2016 года около 21 часа он сообщил по телефону в дежурную часть отдела МВД по Белореченскому району заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в кафе «Чико Бар», расположенном в г. Белореченске.

В результате противоправных действий звонившего была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов, задействованы службы скорой медицинской помощи, пожарной части, выехавшие на место происшествия, в связи с чем межрайонным прокурором заявлены исковые требования о взыскании с обвиняемого в доход Российской Федерации компенсации причиненного материального ущерба.

Уголовное дело направлено межрайонным прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Изображение: