Закрыть

В Белореченском районе за разбойное нападение на водителя такси и вымогательство денежных средств осуждены местные жители

15 сентября 2016 11:04

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем Белореченской межрайонной прокуратуры, вынес приговор в отношении 44-летнего Акопа Исавердяна и 32-летнего Сергея Назарова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В судебном заседании установлено, что в мае 2016 года мужчины договорились о разбойном нападении на водителя такси. Для этой цели они подготовили перчатки, скотч и нож, после чего Назаров вызвал такси и попросил отвезти в лесной массив  между хут. Долгогусовским и пос. Заречным  Белореченского района. После того, как автомобиль остановился в обозначенном месте, мужчины напали на водителя, избили, приставив нож к горлу, потребовали передать им денежные средства, угрожая применением насилия членам его семьи.

После нападения они связали потерпевшего скотчем и похитили из автомобиля денежные средства, мобильный телефон и другое имущество общей стоимостью более 18 тысяч рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, в зависимости от роли каждого из нападавших,   назначил Исавердяну 7 лет, Назарову - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.