Закрыть

В Белой Глине местный житель осужден к длительному сроку лишения свободы за склонение к употреблению и сбыт «спайса» несовершеннолетним

16 сентября 2015 09:27

В сентябре текущего года, суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Белоглинского района, вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя  Сергей Быканова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч.1 ст.228.1 (сбыт наркотических средств),  п. «в» ч. 4 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, несовершеннолетнему), п. «в» ч. 2 ст. 230  УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух и более лиц).

В суде установлено, что в мае 2014 года Быканов приобрел в Ростове-на-Дону наркотическое средство «спайс», который перевез  в Белую Глину, где хранил по месту своего жительства.  

В последующем 25 мая 2014 года он склонил двух 16 и 17- летних несовершеннолетних к употреблению наркотического средства, после чего сбыл им наркотик в сигарете, которое молодые люди употребили путем курения.

На следующий день на территории школы он сбыл наркотическое средство учащимся 9-го класса. Подросткам потребовалась медицинская помощь, поскольку в результате употребления «спайса» они оказались без сознания.  

Несмотря на непризнание подсудимым вины, государственный обвинитель предоставил суду достаточно доказательств  его причастности к совершению преступлений.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Быканова по совокупности преступлений к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.