Закрыть

В Брюховецком районе благодаря вмешательству прокуратуры инвалид Великой Отечественной войны получит путевку на санаторно-курортное лечение

23 апреля 2015 07:06

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка по факту непредоставления путевки на санаторно-курортное лечение 82-летнему инвалиду  Великой Отечественной Войны Дмитрию Антоновичу Беринчик.

Установлено, что Дмитрий Антонович при наличии права длительно не был обеспечен путевкой на лечение. Обращаясь за ее получением, он приложил всю необходимую документацию, подтверждающую наличие медицинских показаний для санаторно-курортного лечения.

Несмотря на указанные обстоятельства территориальным филиалом № 12 государственного учреждения – Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в предоставлении ветерану путевки было отказано.

По выявленным нарушениям прокурор района директору указанного филиала внес представление, но в связи с отказом в его удовлетворении он обратился с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г. Краснодара.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на филиал возложена обязанность предоставить путевку ветерану.

Реальное исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.