Закрыть

В Брюховецком районе благодаря вмешательству прокуратуры предотвращено неправомерное расходование более 3,5 миллионов рублей бюджетных средств на приобретение внедорожников

02 марта 2017 16:11

Органами прокуратуры Краснодарского края в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе выявлены нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств.

 Установлено, что муниципальным казенным учреждением «Администрация-Сервис» муниципального образования Брюховецкий район размещена документация электронного аукциона на поставку двух автомобилей Nissan X-trail, с ценой контракта 3,5 миллиона рублей.

При этом автомобили должны были быть оснащены бортовым компьютером, подогревом сидений, системой кругового обзора с цветным дисплеем, светодиодной окантовкой фар, многофункциональным дисплеем на приборной панели, электрорегулировкой водительского сиденья в 6 направлениях и пассажирского - в 4 направлениях, кнопкой запуска двигателя, панорамной крышей с функцией электропривода, круиз-контролем и другими дополнительными опциями, не влияющими на ходовые характеристики автомобиля.

Кроме того, описание объекта закупки в нарушение требований ст. 33 Федерального закона № 44-ФЗ составлено «под конкретный товар» без указания на возможность предоставления его эквивалента, что соответственно могло привести к ограничению конкуренции.

В результате объявления прокуратурой Брюховецкого района предостережения закупка отменена.

Работа на данном направлении органов прокуратуры Краснодарского края продолжается.