Закрыть

В Брюховецком районе по инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечено должностное лицо территориального отдела Управления Роспотребнадзора края

18 мая 2018 09:07

Прокуратурой Брюховецкого района при осуществлении мониторинга сведений, размещаемых в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок», выявлены факты неполного внесения сведений о результатах плановой проверки в отношении районной больницы.

Установлено, что в рамках плановой проверки МБУЗ «ЦРБ» Брюховецкого района Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах проверил более 40 объектов: амбулаторий, медкабинетов. Однако по истечении установленных законодательством сроков сведения о результатах проверки 30 объектов в единый реестр проверок ответственным должностным лицом не внесены. Кроме того, не были указаны сведения об ознакомлении руководителя учреждения с актом проверки.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом виновному лицу назначен административный штраф.

Работа в данном направлении продолжается.