Закрыть

В Брюховецком районе по инициативе прокуратуры в отношении начальника территориального отдела службы судебных приставов возбуждено уголовное дело

11 марта 2016 09:16

Прокуратурой Брюховецкого района по обращению фермера проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в Брюховецком районном отделе УФССП России по Краснодарскому краю.

Установлено, что в территориальном отделе находилось исполнительное производство о взыскании с заявителя 660 тысяч рублей в пользу банка.

В качестве обеспечительной меры у фермера был арестован автомобиль «УАЗ Патриот». Кроме того, на территории пастбищ фермера находился скот, который ему не принадлежал, о чем он сообщил начальнику отдела в объяснении, однако последний потребовал передать ему денежные средства в размере 70 тысяч рублей для того, чтобы скот не был конфискован и реализован.

По данному факту прокуратурой района собранные материалы направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю с участием сотрудников Управления ФСБ по краю проведен оперативный эксперимент, подтвердивший, что должностным лицом совершается преступление.

В настоящее время в отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой района взяты на контроль.