Закрыть

В Брюховецком районе по требованию прокуратуры района действия должника по отчуждению своего имущества признаны незаконными

13 апреля 2015 09:16

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями не взыскиваются назначенные индивидуальному предпринимателю штрафы за административное правонарушение в связи с отсутствием у него имущества.  

Так, в декабре 2012 года в отношении индивидуального предпринимателя миграционной службой вынесено 4 постановления о привлечении к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан на общую сумму 1 млн. рублей.

В целях ухудшения своего имущественного положения и ухода от оплаты административного штрафа, между должником и его супругой расторгнут брак и заключено соглашение, по которому право собственности на все имущество должника  перешло на имя супруги.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился с иском о признании недействительными соглашения о разделе имущества, нажитого в период брака и разделе нажитого имущества на равные доли, который рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.