Закрыть

В целях недопущения нарушений прав и свобод граждан в условиях введения эмбарго на импорт отдельных видов продуктов питания на основании распоряжения прокурора края сегодня начали работу мобильные группы

20 октября 2014 13:16
На основании распоряжения прокурора края сегодня начали работу сформированные аппаратом прокуратуры края мобильные группы в составе работников органов прокуратуры, а также привлеченных специалистов администрации края, антимонопольной службы, контролирующих органов и ГУ МВД России по краю.
В рамках выездов данных мобильных групп будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере ценообразования на продукты питания, сбалансированности и насыщаемости товарных рынков края сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, а также состоянию качества соответствующих продуктов.
Выезды планируется осуществлять на системной основе в города и районы Краснодарского края, исходя из анализа состояния законности в указанных сферах. При наличии оснований будет рассматриваться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования к недобросовестным поставщикам продуктов питания, от административной до уголовной ответственности.
Результаты данной работы взяты на особый контроль.