Закрыть

В Центральном округе города Краснодара дисквалифицирован руководитель юридического лица за неисполнение требований прокурора

13 октября 2015 13:49

Прокуратурой Центрального административного округа города Краснодара проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности управляющей организации ООО «Регион Строй Консалтинг».

Установлено, что указанная организация, несмотря на то, что заключила с собственниками многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Леваневского, 4, договор по управлению домом, к исполнению своих обязанностей фактически не приступила, договоры с ресурсоснабжающими организациями не заключила.

По данному факту прокуратурой округа в отношении юридического лица и должностного лица управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов), им назначены штрафы в общей сумме 44 тысячи рублей.

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений руководству предприятия внесено представление, о результатах рассмотрения которого   руководитель юридического лица не сообщил, каких-либо мер не принял, невзирая на неоднократные требования прокуратуры.

С учетом того, что руководитель умышленно игнорировал законные требования прокурора, в отношении него и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора), по результатам рассмотрения которых юридическое лицо судом оштрафовано на 50 тысяч рублей, а руководитель предприятия - дисквалифицирован на 6 месяцев.