Закрыть

В Центральном районе г. Сочи суд по иску прокурора района обязал ООО «РАДИСТ» ограничить доступ к интернет-сайтам с азартными играми

20 апреля 2012 03:20

Прокуратурой Центрального района г. Сочи на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Прокуратурой района в марте 2012 года проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у абонентов связи ООО «РАДИСТ», имеется возможность свободного соединения с сайтами азартных игр с денежным выигрышем.
По результатам проверки прокурор района направил в Центральный районный суд г. Сочи исковое заявление с требованием обязать ООО «РАДИСТ» ограничить доступ абонентов к сайтам, предлагающим принять участие в азартных играх.
Решением суда требования прокурора удовлетворены, оператору связи ООО «РАДИСТ» предписано ограничить передачу информации абонентам посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей к 51 игорному интернет-сайту. 
Прокуратурой Центрального района г. Сочи продолжается работа по понуждению операторов связи к ограничению доступа абонентам к игорным сайтам. В настоящее время в суд подготовлено 5 аналогичных исков.