Закрыть

В Центральном районе города Сочи прокурор через судебное понуждение обязал муниципальное предприятие освободить незаконно занимаемые нежилые помещения в городской поликлинике

25 марта 2015 10:05

Прокурор Центрального района города Сочи в интересах муниципального образования  Сочи и неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к муниципальному унитарному предприятию «Сочинское городское аптечное управление» об освобождении незаконно занимаемых помещений в городской поликлинике № 1, поскольку нарушены права посетителей поликлиники, так как указанные помещения используются не для нужд лиц, посещающих поликлинику.

В суде установлено, что между Департаментом имущественных отношений администрации города Сочи,  городской поликлиникой №1 и муниципальным унитарным предприятием город Сочи «Сочифармация» был заключен договор аренды, согласно которому  арендованные помещения были переданы «Сочифармация» для осуществления фармацевтической деятельности. Срок аренды определён с января по декабрь 2008 год. Согласно договору окончание срока действия договора влекло прекращение обязательств по договору.

Арендатор  имел право на пролонгацию договора с письменного разрешения арендодателя, однако «Сочинское городское аптечное управление», являющееся правопреемником «Сочифармация», к арендодателю не обратилось и договор пролонгирован не был.

При этом арендодатель неоднократно уведомлял «Сочинское городское аптечное управление» о необходимости перезаключения договора аренды помещений, поскольку за время их использования изменились не только банковские реквизиты сторон, наименование арендатора, но и стоимость арендной платы, которая с 2008 года возросла с 5,5 тыс. до 27 тыс. рублей.

Центральный районный суд города Сочи удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав «Сочинское городское аптечное управление» освободить незаконно занимаемые муниципальные нежилые помещения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.