Закрыть

В Центральной районе г. Сочи по инициативе прокуратуры должностное лицо организации за неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации привлечено к административной ответственности

05 апреля 2019 16:03

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку соблюдения законодательства, устанавливающего порядок и основания предоставления информации организацией, предоставляющей коммунальные услуги.

Установлено, что на рассмотрение в муниципальное унитарное предприятие г. Сочи «Водоканал» поступило заявление гражданина по вопросу предоставления для ознакомления документов на основании которых предприятием изменен порядок начисления денежных средств на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, а также с требованием произвести расчеты по оплате услуг водоснабжения и водоотведения в соответствии с фактическим предоставлением этой услуги.

В результате рассмотрения данного обращения начальником управления сбыта МУП г. Сочи «Водоканал» в предоставлении информации заявителю отказано.

По данному факту прокуратурой района в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами).

Постановлением суда должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой города в МУП г. Сочи «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства, устанавливающего порядок и основания предоставления информации организацией, предоставляющей коммунальные услуги и недопущению их впредь.